В зимнем лесу

      

Качусь вдоль речки по лыжне.
(Решил заняться бегом).
Спешат навстречу ели мне,
Засыпанные снегом.
Но, если честно, в зимний лес
Я вышел по причине:
Чтоб только сбросить лишний вес,
Как следует мужчине.
Хочу свой растрясти живот
И убежать от скуки -
Ведь я уже который год
С трудом влезаю в брюки.
Морозный воздух щиплет нос,
Бодрит и закаляет.
Бегу на лыжах меж берёз.
А мой животик тает.
Вот поворот, за ним уклон,-
Лечу с горы я лихо...
Ба-бах!.. В ушах раздался звон,
И сразу стало тихо...

Открыл глаза - вот мой диван -
С него я и свалился.
Очередной самообман, -
Ведь лес мне только снился.
Всё остаётся, как и есть -
По-прежнему я в теле -
Вновь обещаю меньше есть
Себе я. А на деле, -
Закончив трапезу, спешу
На свой диван любимый.
И лишь во сне теперь гляжу
Я зимние картины.
Вы так же, мужики, как я,
Себе растите грыжи?!
Давайте завтра же, друзья,
С дивана - и на лыжи!


Рецензии