Последний вертолёт из Сайгона

Пилот удачи, кто тебя поймёт,
Когда ты дал надежду, как икона,
Что упустивших время подберёт
Твой вертолёт последний из Сайгона?

За легкомыслие былых эпох
Нас одиночество упрячет в яму.
И отчуждения дремучий мох
Заменит нам семейную пижаму.

Нам не загладить пред собой вины –
Предстанем перед грозным трибуналом
И, разочарованьем казнены,
Поймём – безбрачье было криминалом.

Пилот, я всё, что накопил, отдам
За шанс единственный начать сначала.
Пришвартоваться, вопреки годам,
У матримониального причала.

Пусть дети ловят рыбу на крючок,
Хозяйка носит счастье коромыслом,
Воркует поэтический сверчок,
И эпилог в семье наполнен смыслом…

Спастись, всенепременно улететь
Туда, где жизнь, как раньше, безмятежна.
За руки взявшись, вместе уцелеть,
Заботиться о милых сердцу нежно…

Толпе желающих не хватит мест,
А деньги разметает лопостями.
Мы провожаем взглядами невест…
Всех брошенных спалит огонь страстями.

Возьми меня в последний вертолёт!
Вьетконг годов бежит, пути отрезав.
Пока секунд безумный пулемёт
Дырявит сапоги моих протезов.

29.12.2019


Рецензии