Очередное лето

Ещё любил я белый подоконник…
                Арсений Тарковский

Я до сих  пор  люблю  любые  окна,  и  подоконники,  и  вымытые  стёкла, и лес   окрестный  –  сразу  за окном,   с тропинкой,   проторённой  кем-то в дом, но не к двери, а  к моему окну,  открытому  в  ту самую весну, в которой  всколыхнулся чей - то свет  и чьих-то губ закушенных ответ  из придорожных  полевых  цветов,  поздней  пустивших  корни  моих  снов  в твои потусторонние  миры,  идеже  несть болезни  и жары,  идеже  несть печальных воздыханий,   а только  горький  мёд  воспоминаний.

Я и сегодня вижу те же окна – как  витражи в соборе, те  же стёкла,  но стеклодув вовнутрь  их задувает, и  трубочки  умело   загибает, и  выстилает  ими  дно реки, чьи  воды  непрозрачно глубоки;  и  все послания,  забытые  в  бутылках,   аукнутся скорей  в моих  поджилках, чем доплывут  по адресу.   Но ты поставишь снова  в них свои цветы –  такие же,   как те, что ты   давно   швырнул  в  моё  вечернее   окно, и  ароматами   твоих   букетов   проникнется   очередное  лето,   идеже   несть  печальных  воздыханий,  а только терпкий  бриз  благоуханий.


Рецензии