Зимний пейзаж

Отвесный склон, а может быть - овраг.
Деревья, словно скопище коряг.
В морозной дымке виден купол храма.
Огородить пытались этот склон.
Забор поставлен, но проломан он.
Должно быть, приключилась как-то драма.


Мороз развесил иней на ветвях.
А справа избы, и огонь в печах,
И дым столбом. За полдень, но не поздно.
Крестьянин на санях везёт дрова.
Подернута туманом синева
Большого неба над землёй морозной.

Вдохновение: картина Саврасова "Зимний пейзаж".
Конкурс "Вернисаж" в Клубе Золотое Сечение.


Рецензии
Альбимарина, приглашаем на голосование: http://www.stihi.ru/2020/01/11/163

Клуб Золотое Сечение   11.01.2020 09:29     Заявить о нарушении
Спасибо. Непременно проголосую.

Альбимарина   11.01.2020 09:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.