Потерялся человек

Потерялся человек и ходит хмуро
по бульварам, те, что были так знакомы,
по траве пожухлой, по листочкам бурым
тяжело волочит на ногах оковы.

Мимо бегают, не видя человека,
ни оков, надетых сердцем, плача
и душа его - разбитая телега
даже милое раскрасили иначе.

И жалея человека, через тучи
принеся надежду, радость, примирение
светлый, чистый обнимающий нас лучик
вдруг щеки коснулся только на мгновение.

Вдруг очнулся человек, и мир раскрылся
и улыбка осветила мир чудесный
и сорвав оковы, он очистил мысли
и душа и сердце  запевали песню.

Потерялся человек... А потеряться
может каждый, независимо от ранга.
Нам ведь главное, всем чуткими остаться,
ведь оковы на ногах - души обманка.


Рецензии