Мы, родители, в ответе

На дворе - декабрь всё же,
его - последние деньки...
Но удивление в народе -
ещё снежинки - не пришли.

Словно бы - весна вернулась
и радует новой красой,
но как бы то не обернулось
для людей потом - бедой...

Не случится - урожая,
как положено ему...
Не получится и рая,
когда - с хлебушком живу.

Для семян ведь - важна почва,
но для каждого - своя...
И у землян та есть проблема,
чтоб продолжалась их - семья.

Когда почва - благодатна
и сбалансирован - полив,
то детвора тогда - здорова:
верно направлен - их курсив.

На - порядочность и веру,
на совесть, дружбу и семью,
патриотичность и культуру,
любовь, духовную - мечту.

Чтобы Родину - ценили,
почитали - стариков...
Душу свою - не предавали
и не слушали - врагов.

А они - под видом разным
приближаются всегда:
искусители - греховным
и появляется - беда...


Рецензии