Жизнь - театр

Мой мир так разен,
А жизнь - театр
И я иду по звездам,
По направленью ветра.

Холодный пот стекает градом
И губы алые прохладой услаждая,
Мне жажду в лжи и лести утоляет,
А за навесом пламенным, пурпурным,
Там жадная толпа беснует.

Почти нагая дева взорам предстает
На этих выцветших подмостках.
Её глаза огнём горят бездомным,
Её черты сокрыты маской
И руки за спиной бахромою сплетены.

Единым, стройным танцем
Движется тень солнца
За этим шатким горизонтом,
И шалью тёмной падает на лик,
Лишённый вдоха...


Рецензии