762- Письмо деду Морозу

Дед Мороз, пишу повторно.
В благодарность за сюрприз,
За подарок, что ты в школу
Мне принес. Мы собрались

Все на утренник под елкой:
Песни, танцы, хоровод.
Вдруг, уставший, весь в иголках,
Незнакомый дед идет.

В красной шубе с бородою,
Как у нашего, почти.
-Что Снегурки не со мною,
Вы простите?- Да, простим!

-Долго шел я к вам, ребята
И немного постарел-
В этом я не виноватый,
Но подарок уцелел.

Мне прислал письмо мальчишка
И подарок попросил.
Помню, что Савельев Гришка,
Но в каком году- забыл.

На конверте школьный номер,
Адрес тоже вроде ваш.
Может, кто его тут помнит?
Может тут он, среди вас?

-Что в коробке?- Самолеты,
Он хотел пилотом стать.

Я, вдруг, вспомнил Новый год тот,
Как тогда хотел летать.

-Дед Мороз, я тут, я вот он.
-Где Савельев Гришка? -Я!
И ходил я в эту школу,
И коробочка моя!

Я был рад, ну, как мальчишка,
Что подарок получил
И за то, что стал я Гришкой,
Как тогда. А я забыл...

Дед Мороз, привет повторный.
Я пишу, чтоб Вам сказать:
Я теперь директор школьный
И других учу мечтать!


Рецензии