Праздники жизни

Отгремели салюты, хлопушки,
Отсверкали гирлянды на елях.
Лишь на время зависли игрушки,
Пусть кружатся в цветных каруселях.
В отражении их снег серебрится,
И прохожих улыбки застыли.
Пусть мечтою заветною сбыться,
Сможет всё, что когда-то просили.

Впереди ещё много веселья,
Будут праздники, будет потеха.
Год, как день пронесётся метелью,
Будет повод для встреч и для смеха.
Рождество, первомай, дни рожденья,
Сватовство, у друзей новоселье.
Будут все принимать поздравленья -
Это всё, наша жизнь, безраздельно.

Будут дети и внуки рождаться,
Будут встречи и даже прощанья.
Это жизнь, и за ней не угнаться,
Но останутся воспоминанья.
Запах ели, признанья, объятья,
Всё, чем живы, что память тревожит.
Но всегда будет повод собраться,
Всё что было, нам жизнь подытожит.

Всё плохое сотрём и забудем,
Что задумано, ждать с нетерпеньем.
Для желания свечи задуем,
А что есть, будет нужным и ценным.
Снова будут салюты, хлопушки,
Будет вновь аромат мандаринов.
Будут, так же светиться игрушки,
Будет жизнь беспокойной и длинной.

Лиля 29 декабря 2019 г. 18.30.


Рецензии