Набережная Ялты

Ветер разгоняет тучи в небе,
По улице шурует дождь косой
И канонадой гром грохочет где-то
По лужам мальчик шлепает босой.
С лучами солнца озорного
Весенний дождик моросил,
И Ялты набережной плитку
Народ топтал, а дождь мочил.
По бесконечной глади плитки
Парад красавиц проходил
Где киевлянка, где крымчанка
В лучах весны не отличить,
На фоне моря с теплоходом
Их невозможно не любить.

А волны лижут берег пляжа,
Зернистый, галечный песок,
И шелест волн нам море шепчет
Какой прекрасный выдался денек.

На небе тучки разбежались
И только лужицы остались
Дождь перестал, лучи плескались
Лазурью в море превращались.
В лазурном море теплоход
И в синеве с голубизной
 сливаясь виден горизонт.

Кружатся чайки белые
Лазурью море синее
Перил ограда стройная
Вдоль набережной в линию.

У глав почтамта на площадке
Гармонь задиристо поёт
Кто слушает, кто пиво пьет.
А у причала у вокзала
Стоит красавец теплоход.
По плитке набережной Ялты
Народ гуляет, весна идет
А с нею белый теплоход
Он важно по морю шагает
Весну ведет за горизонт.


Рецензии