Александре Туркиной. Ко Дню Рождения

Забери мои крылья, оставь мне траву –
Тот, кто видел тебя не во сне - наяву,
Прикоснулся укромным движением глаз,
Обменялся лишь парой незначащих фраз…
Он не верил, не знал - смят его пьедестал,
Ощутил только – воздух… куда он пропал?

Этот день стал нам лучшим из искренних дней –
Бог рискнул, и пришел к нам – со всех козырей!

Посмотри – двери настежь, и ставни легки,
Я повсюду, я близко – на меру руки,
Обернись, разожми от забот кулаки -
Хочешь, встану к тебе я из всякой реки,
Хочешь, выйду из утренней пряной росы, -
Только лишь позови, только имя спроси –
Твой призыв передаст мне и ясень, и клен -
Всякий, знавший тебя, всякий, бывший влюблен…

Обгорелое солнце повалится ниц,
В переулки тобой не обласканных Ницц:
Как пустынно их небо без трепета птиц –
Птиц восторга твоих перелетных ресниц…

Повернется неслышно небес колесо –
Как же, Боже, наш путь по земле невесом…

… Ввечеру тебя в дом провожает река,
Поутру привечает стакан молока…
Где-то ждет от тоски изнывающий Крым –
Обещала же - солнцу - подняться над ним?!!

Так взлетай же – из сна, и лети – наяву,
Забери наши крылья, оставь нам траву!
Нет светлее у Бога, чем ты, козырей -
Этот день стал нам лучшим из радостных дней…

#СОВРЕМЕННАЯПОЭЗИЯ ЭТЕВГЕНИЙКОТЦОВ #ЛЮБОВНАЯЛИРИКА #СТИХИОЛЮБВИ


Рецензии