Ты - мой бог, мой идол

Ты мой бог, мой идол.
Обнажена...
Как луна, что в море
Отражена.
Беззащитна...
Брось в нее гроздь песка.
И тогда удушит тебя тоска.
Воин, у тебя не хватило сил
Дар принять, который ты не просил.
Не хватило сил дар небес принять.
Сам себе ты продолжаешь лгать.
Ты - не воин, ты - обреченный шут.
Продолжай ползти туда где ждут.
Там обещанный тебя встретит рай.
Продолжай ползти, продолжай.
Там твоя мечта и идея фикс.
Не смотрел ты вверх, не посмотришь вниз.
А у звезд на небе в том нет вины,
Что в зрачках у падшего отражены.
Он и зрячим под ноги не смотрел.
Отражение - император тел.
Не смотрел ты вверх, не посмотришь вниз.
Ты не воин, а мой каприз.
Воин может голову в битве сложить
На колени той, что хотела жить.


Рецензии