Пророчество

Болезненно, несовершенно
Слагалось это бытие,
Нагромождалось постепенно
Его чугунное литье.
Идти усталыми шагами,
Хромать и под ноги смотреть,
Чтобы кривыми сапогами
Не запинаться; каменеть
При виде чьей-то крови, боли,
И разучиться сострадать...
Немилая какая  доля,
Какая тягостная кладь.

**************************

Но есть надежды озаренье,
Есть вера в Промысел святой,
Настанет день, как Воскресенье
Для жизни новой и простой.
Тогда со всех слепых, заблудших
Хомут греховный упадет,
Свет воссияет  жизни лучшей,
И камень с сердца отойдет. 

 


Рецензии
А у меня своё пророчество. С ув.

Ширшов Евгений   15.04.2020 07:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.