***

    " в тот год осенняя погода
      стояла долго на дворе
      зимы ждала, ждала природа,
      снег выпал только в январе."

                А.С.Пушкин


Зима запоздала надолго
Лишь холодом веет вокруг.
А думали мы, что на ёлку
Снегами ковры упадут.
Свистят воробьи одиноко,
Синичек не вижу нигде.
И жду: час от часу высОко
Закружит, завьётся везде.
Но может быть, снег наш в неволе?
У снежной царицы красой,
Пушистое снежное поле
Ей кроет густой бороздой?
Коварную зимнюю сказку
Красавица прячет пока.
А ярко-декабрьская краска
Промчалась, как высь, далека.
Теперь января ждём с надеждой
На белый узор покрывной.
Опушит... и хитрые вежды
Улыбкой блеснут снеговой!

29.12.2019


Рецензии