Туман

По умам стелется туман,
Кто-то навязывает счастье,
Проникает в каждого обман,
И что не день - одно ненастье.

Каждый ищет свой Клондайк,
Все хотят любви и счастья,
Но в жизни не бывает так,
Как говорил - одно ненастье.

Шаблоны создают судьбу,
Привычки определяют поведение,
Все предначертано в миру,
Жизнь пролетает как мгновение.

В голове летают мысли,
Эмоции льются через край,
С таким успехом нам не выйти,
И не попасть в счастливый рай.

Кружат снежинки на ветру,
Планета завершает оборот,
Может и не станет нас к утру,
И не будет тех забот.

Забот, что не имеют смысла,
Проблем, что создают лишь суету,
Когда  кожа на костях обвисла,
Понимаешь людскую пустоту.

Время забирает жизни,
Земля превращает тело в прах,
И все те, кто были ненавистны,
Прибавят груза на весах.

К вратам ада все бегут,
Несмотря на терзания души,
И всё, что дьявол им пошлет,
Берут не замечая лжи.


Рецензии