Довольно

с кухни тянет горечью кофе,
лето резко спрыгнуло с парапета.
я сижу в поношенном гольфе,
призывая себя к ответу.

все реже случаются сны
после которых так больно.
мох с амбициями сосны,
кричащий "довольно!"
довольно...

мне, знаешь, безразличны стали заботы,
и грань эмоций порою так зыбка,
а чтоб полегчало нужна всего-то
твоя улыбка.

от скелетов кренится шкаф,
воспоминания калечат нейроны,
но скорее с моих плеч бошка,
чем с твоей - корона.

мысли вкручивают в виски сверла.
и пусть я любитель сгущать краски,
прошу, не рассказывай мне эти сказки,
я ими сыт по горло.

нам вряд ли будет с тобою по пути,
мы наращиваем дистанцию.
но всякий раз, когда лучше тебе уйти,
я буду просить остаться.


Рецензии