Год

Какой был этот год?
Я, право, не пойму -
всё так же таял снег,
и так же пели вёсны
осанну соловьём,
и лета был исход,
и осень подошла,
и целовала в дёсны

беззубую зимУ,
но был на небе знак -
светило возошло
и расцвело в зените...
Ты скажешь - как всегда?
Ну, может быть, и так,
но всё же как-нибудь,
случайно - сохраните

тот свет в своих сердцах,
в распахнутых очах,
поскольку ничего
на свете нету боле,
так пусть же навсегда
в текущих вдаль годах
запечатлится он -
резвящийся на воле,

пускай под оливье
и под курантов бой
наполнится бокал
из лучших пожеланий,
и если, может, ты
чего-то не сказал -
скажи скорей сейчас,
без лишних упований,

а просто потому,
что шёл за годом год,
и вот пришёл сюда,
к началу новолетий,
так пусть же Дед Мороз
Снегурку увлечёт
в весёлый хоровод
из снов и междометий )))


Рецензии