Прелесть

Прелестна!.. – скажут,-  у меня жена.
Она простит моё к ней невниманье.
Она поможет, плохи коль дела,
Жизнь – нелады... - так прояснит сознанье.

Какая прелесть!.. А весь быт – на ней,
Я, от её проблем, - плохой защитник,
Судьба, порой, бьёт люд и побольней,
Бег времени бывает - что насильник.

Да… – ссоры, срывы, слёзы, даже боль,
И разочарования в любимом,
На раны в жизни подсыпает соль…
Но – я, она, при жизни сей, – едины.

Нет!.. - просто ангел!.. у меня жена.
Хотя нечасто мы во власти страсти.
Я – постарел… - вся голова седа.
Она – не избежала сей напасти.

Не прелестью ютится в ней душа.
В ней доброты – на пятерых хватило.
Плывёт по времени мой ангел - без куша
Любви обильной от меня…. - Вот мило?!

Прости, прости… - ещё сто раз прости!..
Мы доживём до самой крайней метки.
Нам мудрости такой был дан посыл –
В геноме нашем, в яйцевидной клетке.
Такие браки - стали больно редки.


                2009г.


Рецензии