о Байкале

- Опять, неуловимый странник,
Ты выливаешь в термос чайник.
Горят глаза, рюкзак у двери
И, счастью своему не веря,
Под сердца радостные стуки
Ты бутерброд хватаешь в руки
И смело расправляешь крылья.
Куда летишь?
Места какие
Отмечены на карте этой?
Где снова твои мысли?
- Где-то,
Где ярко-красные закаты,
Рассветы ранние.
Объяты
Туманной дымкой утром скалы,
Там воды чистые Байкала
Под гладью прячут свои тайны.
Там барабанят барабаны
Шаманов – диких музыкантов
Вдали из-за холмов-гигантов.
Там пыль степная у дороги,
Там много думаешь о Боге,
Ведя беседы с небесами.
За разноцветными лугами –
Не лес- тайга,
Не сосны – кедры,
Там люди искренни и щедры.
Услышишь тысячи историй
Об озере большом, как море,
О льдах, скитальцах и медведях…
- Ты, прежде чем туда уедешь,
В прекрасный путь, далёкий, сложный,
Ответь: а мне с тобою можно?


Рецензии