Переболит

я снова не сплю по ночам,
снова тускл и пуст.
вы можете меня величать
"мистер конфуз".

в попытках проскочить через брод
натыкался на пропасть вместо дна.
я увидел, как счастье шагнуло за поворот,
но не догнал.

увидел на теле прошлого струпья.
как быстро проходит это "всё супер".
увидел масштаб своего багажа
и убежал.

сквозь тернии коридорами.
отпусти, коли дорого.
прими данность, коли духом силён.
всё это не моё.

всё это кем-то навязано.
мы не сошлись с тобою пазлами
и тянем друг друга вниз.
моя мисс,
ты сделала выбор и тонешь с ним -
это просто astonishing.

нить событий закружится вокруг шеи.
память - словно ошейник.
а мне хочется сорваться с этой цепи,
я хочу тебя зацепить.

я хочу перестать фальшивить,
дать обиде слететь с искривлённых губ,
назвать наконец её сукой паршивой,
но не могу.

амбиции уходят, как и цель,
как и искренность улыбки на лице,
как и правда в разговорах с родными.
я взрослею и это уныло.
господи, как уныло.

мы молча шагаем по перекрёсткам.
твой выбор - игра в напёрстки.
твой выбор - всегда не верен,
наверное.

а пока: завести будильник на девять,
залечить её как полип.
всё это когда-нибудь переболит,
надеюсь.

я
очень
на это
надеюсь.


Рецензии