Моя звезда...

Не думал, что пройдет немного,
как буду вирши сочинять,
Но был не дождь и непогода -
Пришлось любимую терять...

И вот теперь, как дождь осенний,
Слова летят в ночной тиши.
Растаял луч как снег весенний,
Как будто я в лесу, в глуши.

За горизонт скатилось солнце,
Я на закат опять смотрел...
И вижу каждый раз в оконце
Закат тихонечко темнел.

Как будто тучами накрыло,
Где был закат и небосвод.
Но вот одна звезда открыла
Всем звездам в небе хоровод.

И среди них я точно знаю,
Горит и светит та звезда.
Согреть не может, понимаю,
Но верю, знаю там она.

Она, как всё, в ночи мерцает,
Свет с вышины несет ко мне.
Оттуда с выси долетает,
Мерцая ночью в темноте.

Но время создало разлуку,
И мне того не избежать.
И вот теперь всю эту скуку,
Пытаюсь рифмой разорвать...
26.12.2019


Рецензии
Здравствуйте, Александр Николаевич.
Помогут ли тут рифмы?..
Потери неизбежны, но так тяжелы.
Крепитесь.
С уважением,

Марьяна Акимова   30.12.2019 03:30     Заявить о нарушении
Здравствуйте Марьяна. Разве может быть легче,
ставшему сочинять от несчастья,конечно нет.
Пытаюсь себе внушить и успокоить,что именно так.
Но пока плохо получается.
С теплом к Вам.

Александр Николаевич Телешев   30.12.2019 08:40   Заявить о нарушении