Ты вся в печали, Русь...

-------------***-------------

Вся в ожиданьи Русь.
В глазах твоих печаль --
Без крыльев вряд ли ввысь,
Без счастья вряд ли вдаль.

Что было, что стряслось
С рябиновым кустом?
Из пепла возродись
Сейчас, а не потом.

Ты вся в печали, Русь,
Ты вся в оковах вновь.
В деревни, в города
Вдохни свою Любовь.

Ты спишь, объята сном --
Пожалуйста, проснись!
И чистым ручейком
Из бездны поднимись.

Пожалуйста, не плачь,
Нет радости без бед.
Мечтай подняться ввысь,
Семь бед -- один ответ!

Открой в себе огонь -
Разгорячись, растай...
С полётом белых птиц
Пожалуйста, взлетай!

Пусть оградит тебя
От бед хрустальный звон --
От горечи и зла,
От всех плохих времён!

30.12.2019 г.


Рецензии
Хороший посыл, Ирина: Россия должна возродиться из пепла и вдохнуть свою любовь в деревни и в города...

С самыми добрыми пожеланиями,

Надежда Урбанская   10.01.2021 02:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.