Воспоминание

Воспоминания не прогонишь за порог
И не сотрёшь их мягкою резинкой...
Они, как призраки, ступают на порог
И будоражат сердце острой льдинкой...

И хочется опять туда назад,
В те годы, где беспечным было время,
Там цвёл в душе благоуханный сад,
Где прорастало будущего семя...

Там детство, юность, школьные года
Промчались в позолоченной карете,
И не вернуться нам назад туда,
Хотя в душе своей мы те же дети...

Пусть не пугает скоротечный бег,
Жизнь-это миг в пространном измерении...
Но видно так устроен человек,
Хранить в душе щемящее волнение...


Рецензии