гарнир из картофеля Лепестки или красивая роза...

Картофель неизменный фаворит среди гарниров в меню на Новый год, но большинство хозяек предпочитает делать из него просто пюре. Но можно, затратив примерно такое же количество времени на приготовление, подать на стол красивую картофельную розу.

Для эффектного картофельного гарнира понадобятся: 2000 г картофельных клубней; 40 мл растопленного сливочного масла; 40 мл растительного (оливкового или подсолнечного) масла; 10-15 г чеснока; розмарин, соль и специи по вкусу.

Ход работы: Картофелины примерно одинакового размера и правильной овальной формы очистить от кожуры, а затем натереть на специальной терке или нарезать кружочками 1-1,5 мм толщиной. Смешать оба вида масла. Этой смесью при помощи силиконовой кисти смазать изнутри форму для запекания, но не расходую все масло сразу. Далее картофельные лепестки красиво выложить в форме в виде распустившейся розы. Сверху посыпать солью, специями измельченным чесноком и розмарином. Полить оставшимся маслом и отправить в духовку запекаться при 200 градусах. Время приготовления будет зависеть от величины формы и толщины картофельного слоя. В среднем понадобится от 45 минут до 1,5 часов. Подачу этого гарнира можно сделать и порционной собрав несколько «роз» в небольших формочках по количеству гостей.

                ***

                ах, какая же я
                ловкая
                розу испекла в духовке...


Рецензии