Корзина счастья

Я счастье собирала по крохам
И прятала в большую корзину,
Ему там совершенно не плохо
Пережидать холодные зимы.

Крупица за крупицей копились,
Откладывая жизни моменты,
Туда слова любви опустились,
Подаренные мне комплименты.

Хранились там красивые строчки,
С наивною мечтою о принце,
И трепетного сердца кусочки,
И близкие когда то мне лица.

Лежали там сокровища детства
И мамино печенье с улыбкой,
Ее тепло, где можно согреться,
И сказка об услужливой рыбке.

А первые пятерки в тетрадке,
Лежат они в особенном месте,
Сплетенные из ниток закладки,
Моей душе приятные вести.

И свадьба, и рождение сына,
Любовь, что так была необъятна,
Написанная маслом картина,
Загадка, только мне лишь понятна.

И новые душевные встречи,
Стихи, что так на тайну похожи,
Лекарство, что от боли излечит
И нежному сердечку поможет…

Однажды я туда заглянула,
А счастья там всего половина,
Наверно я предел перегнула
И выбрала большую корзину…


Рецензии