Две тысячи двадцатый...

Спокойным, добрым, мирным и богатым,
И щедрым на хорошие дела
Пусть будет год 2020-й,
Коль править его очередь пришла.
         Такие редко выпадают даты,
         У предсказателей полно хлопот:
         Загадочный 2020-й
         Стучится у порога Новый год.
И будут через сотни лет когда-то
Историки листать страницы книг,
И будет год 2020-й
Предметом изучения для них.
         Тогда, как на ладони, ясным будет
         Весь наш 2020-й год,
         Какие радости подарит людям,
         И трудности какие принесёт.
Пусть  мирные рассветы и закаты,
И мирный труд, и ясный солнца свет
Подарит нам 2020-й,
Ведь ничего дороже мира нет.
         Пройдут века, легко меняя даты,
         О будущем не знаем ничего,
         Но будут и в 3030-м
         Любовь и доброта важней всего.
Так хочется, чтоб людям ясно стало:
В ответе мы за всё, что в жизни есть,
И будет неудач и бед немало,
Где попирается любовь и честь.
         Пусть будет МИР, пусть выстоит Россия,
         И весь 2020-й год
         Храни нас, Богородица Мария,
         Оберегай от горя и невзгод!
               29.19.2019.


Рецензии