Куме

Тебя, Кума, люблю я очень,
Хотя сейчас вам не в домёк:
Тяжёлыми бывают ночи
И отдохнуть б порой часок.

Но вы упорно, за спиною,
Договорившись с милым мне,
Протоптанной давно тропою
Идёте; Ночь уж на дворе (!)

Вас я могу понять, поверьте,
У каждого ведь отдых свой,
Но почему же, мне ответьте,
Я не могу быть лишь собой?!

Когда я всех вас принимала
Хорошей я была для вас,
Ведь никогда не уставала (?)
И проболтать могла не час.

И говорила лишь порою
То, что хотелось слышать вам,
А что творилось за душою
Не пожелаешь и врагам.

Прости меня, Кума родная,
Раз уж обидела тебя!
Но я устала, дорогая,
Ты ж превозносишь лишь себя.

Простых вещей не замечаешь,
Что бог даёт - не бережёшь,
От этого сама страдаешь,
Сама себе все чаще врешь.

Люблю тебя, Кума родная,
И нету ближе мне тебя,
Но стала я чуток другая
Не изменю больше Себе...


Рецензии