С годом Мыши, господа!

      

Кто верит в гороскопы,  кто-то  нет,
Вот   что  нам  принесла  свинья  в  итоге?
Осмелится  ли  дать  сразу  ответ
Профессор-аналитик  самый  строгий?
      Конечно   нет,  ответит,  протерев  очки,
       Глубокомысленно  задрав  кверху  бородку,
       Да,  многим  нравились  свиные  пятачки,
        Грудинка  хороша  была  под  водку.
Жаль,  но  зарплаты  прежними  остались,
С инфляцией  опять  же  просчитались,
В  московских  кабинетах  она  меньше  стала,
А  в  магазин  зайдёшь  и  чувствуешь – достала!
      Надежда  вся   на  новый  год,
       Все   ждут  прорыва  от  Мышей,
        Иначе    что   Россию   ждёт?
         Карманы,  рот  -  совсем  зашей?
У  мышек,  правда,  свой  изъян,
Они  очень  хитры  плутовки,
В  любой  момент  готовы  на  обман,
Когда  ведут  на  зиму  заготовки.
      Ну  кто  мышам  казну   доверит,
     Кто   им   всерьёз,  кстати,  поверит?
      К  деньгам  казённым   показать   маршрут,
      Они  же  сразу   всё  сожрут!
Да  и  для  женщин  «звери»   эти –
Ужасней  всех  на  белом   свете,
Страшнее  тигра,  страшней   медведя,
Боятся   очень  их  наши   леди.
       А  если  заманить  их  в  мышеловку?
       Задача,  прямо  скажем,  не  проста:
        Они  ведь  знают  все  наши  уловки,
        Не   лучше  ль  завести  хорошего  кота?
Не  будет   горя   знать   страна,
Зерно   в  амбарах, полна  казна,
Наступит  рай  для  всех   тогда,
За  год  Мышей  пьём,  господа!


Рецензии