Искренность

Выраженье чувств сеюминутно-
Высказал и словно отошло,
Но щемит и кажется, как будто,
Вот оно – провиденье пришло.

Словно и не сам, а свыше кто-то
За тебя слова произносил,
Они звучали искренне и что-то
Наполняло Душу, и я жил.

В искренности мы живем страдая,
Чувств порыв нам Душу бередит.
В то же время он нас очищает,
Словно Бог, нас любит и щадит.

Сохрани в себе порыв прекрасный,
Свежесть чувств не износи в суе,
И душевный образ свой атласный
Сбереги не поцарапанным из вне.


Рецензии