Диалог Клавки и Ванечки...

Диалог Клавки и Ванечки,понаехавших из рассейского городка Гжатск в беларуский Минск по случаю Новогодия
(паводле В.Высоцкага)

"-Ой,Вань,смотри,какие трусики
висят над нами в вышине,
к НГ готовы беларусики,
заныкав литру шардонэ.
И что им с нами интеграция,
они нахохляться,чуть шо,
ведь БЕЛАРУСЫ - это нация,
где ни за что и ни про что
начистят репы братьям с севера
и не забудут про сестёр...
У них ни чибисов,ни клевера,
и очень краток разговор.
Ой,Вань,похоже не ко времени
мы замутили договор,
свой "русский мир" чужому племени
пытаясь втюхать,как прибор".
"Ты обороты,Клавка,сбавь чуток.
Мы лишь заглянем в казино,
пивка отведаем литвинского
и быстро свалим за порог.
У них братьёв таких немеряно,
а ведь литвин - он не дурак,
и русским овладел намеренно
и даже поменял свой флаг.
Теперь в Кремле и Минске тужатся:
кого и кто,и где и как?
А в нашей Гжатской мелкой лужице
вчерась утоп мой старший брат".

29.12.2019,
Марыліна Горка


Рецензии