ПОЭТ

В притихшем зале стихи звучали,
Проникновенно из сердца шли.
Стихи о радости и о печали,
В них сладость жизни и соль земли.

Всё было просто и необычно,
У микрофона дрожащий звук.
Врезался в души он непривычно
И щекотал напряженный слух.

Стихи, читая свои впервые,
Несмело выставив напоказ,
Не знамо было, слова какие,
Услышит автор в заветный час.

И всё смелее бежали строчки,
И всё спокойней ложился стих,
Дрожали только в руках листочки,
И голос был необычно тих.

Когда оваций раздались звуки,
За то, что душу он обнажил,
Сложил крест на крест на сердце руки,
И низко голову он склонил.


Рецензии