***

Золотые яблоки фантазии
раскатились по миру огромному,
отвлекут от житейской грязи и
помогут мальчишке скромному

Улететь в небесные выси,
убежать в заповедные дали,
побывать на Зелёном мысе,
очутиться там, где не ждали

С капитаном Немо загадочным
и с Котом в сапогах смекалистым,
со Щелкунчиком грустным, сказочным,
с Трубадуром весёлым, раскатистым.

Эти яблоки молодильные
удивят, восхитят, очаруют;
с детства памятные и сильные
на всю жизнь нас околдуют…


Рецензии