самый большой секрет

   САМЫЙ БОЛЬШОЙ СЕКРЕТ

 Нет, скажите, что я не напрасно  ждала столько лет,
столько зим, чтобы снова увидеть рассветы. Чтобы
снова поверить в седин голубые приветы- обеты. Чтобы
снова уйти из могил наших пращуров, всеми забытых.

Пусть расскажут мне дерзко и смело, что живу я ,
как прежде, в бреду. Что я жить, как всегда ,-
не умею. Что у всех и всегда на  виду. Что карман
свой наполнить не смею, и дорогой не торной бреду.

Что удачу ловить не училась. Что живу, как трава на
лугу. Не умею. Не смею. Не знаю. - Да. Мне мир весь
душой не объять. Я такая частица малая, что и душу
легко потерять, всяким хламом свой Дом заполняя.

Потом не смогу разгрести в нём гниенье и затхлость.
Кем я стану - потом... Без лица ... Я хочу,- Чтоб
звенела душа, как валдайский бубенчик, на дуге и на
сбруе в упряжке отца. По морозному тихому утру или -

пОд вечер снежной зимой, когда звон  их так нежно
и сладко разливается  лёгкою  мглой. Успокойтесь,
прошу, не журите. Я не стану винить вас в ответ.
Я - счастливее всех  на планете! Это самый

        большой мой секрет.


Рецензии
Прекрасные стихи, говорящие, звенящие!..Не всякому дано их понять...
Дорогая Анфиса Михайловна, пишите! Ведь и не всякий и написать такое способен и делиться своей мудростью...Благодарю вас!
С Новым Годом вас! Будьте здоровы и счастливы! Надя.

Надея 2   01.01.2020 22:25     Заявить о нарушении
Наденька, у нас одна жизнь. Не будем кручиниться,
С лучшими мыслями и теплом души,- Анфиса Михайловна


Анфиса Русская   02.01.2020 10:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.