Дни уходящего года

Уходят дни последние из года
Морозом крася - окна, витражи.
И даже кажется - прощается природа,
Зимой украсив жизни миражи.

Уходят дни и некая тревога,
Что не успели что-то, не смогли.
А впереди, не легкая дорога,
Что суждено, нам в будущем пройти.

Спешат часы, отсчитывая мерно
Последних дней, мгновенья декабря.
Нам оставляя в памяти надменно,
Последний лист, в году, календаря...

Прошла весна и лето отзвенело.
Зима, снегами осень, замела.
И пусть немного небо потемнело,
Но солнца, радость все-таки видна!

Уходят дни последние из года
Все лучшее оставив на века!
И пусть зимы, бушует непогода,
Мы знаем, что согреют нас сердца!


Рецензии