МАМА

Не так давно мне снился страшный дождь,
Стучал в стекло, готовое разбиться,
Он бил в окно, как раненая птица,
Которая познала его мощь.

Я поняла, стучали громко в дверь…
Посыльный с синим бланком телеграммы.
Там сообщалось, что не стало мамы,
Что сиротой осталась я теперь.

Я не успела в старенький твой дом,
Согреть его дочернею заботой,
И только осень желтой позолотой,
Стелила свои листья под окном.

Я опоздала на десяток лет,
Которые вычеркивали даты,
О, как пред нею все мы виноваты,
Что в детство не смогли купить билет!

И оглянуться не хватает сил,
На дом, что покосился у дороги,
На все свои сомнения и тревоги,
На берег, что во взрослость уводил.

Ведь та стена была опорой нам,
К которой мы могли бы прислониться,
И вот летим, как раненые птицы,
Навстречу жгучим яростным ветрам.

Скорее мы спешили улететь
В чужой ночлег, в далекие те дали,
Откуда не успели, опоздали
Родную мать теплом своим согреть.

Нам не понять той страшной тишины,
Которая повисла над душою,
Мы в ней теперь утонем с головою,
И памятью лишь будем мы сильны.


Рецензии