***

Бог не страшен, страшно без него
и зачем его бояться человече?
Может он лишить тебя всего,
может он пойти тебе навстречу.

Помогает тем, кто помогает себе сам
и везёт свою телегу неустанно;
судит по поступкам, по делам
и на глупости людей
                смотреть ему забавно.
Бог – не истукан железный, он – любовь,
истины живые нам оставил,
чтоб к ним возвращаться вновь и вновь,
чтоб не заблудиться в скверне и в печали.

Бог не страшен, он – добро и свет
и несчастьями тебя он посещает,
чтоб не забывал его завет,
на путь истинный тебя он наставляет…


Рецензии