Пустяк

Приятельствовал дед с коллегами по работе, семейной парой преподавателей.
Часто ходили друг к другу в гости, после обеда мужчины садились играть в шахматы, а женщины подолгу шептались о своём. Перед выходным приятели тщательно собирались на рыбалку и с рассветом уже отчаливали от берега в лодке.
Дружили семьями долго, как мне тогда казалось всю жизнь.
Общие интересы, увлечения, темы для бесед – что ж не дружить.
Разрушил отношения, казалось пустяк, не стоявший выеденного яйца.
Дед был чистоплотен во всём и откровенно брезглив.

Будучи на очередном обеде у приятелей дед ненароком увидел, как после обеда хозяйка собрала грязную посуду и вынесла во двор.
Вылизанные собакой тарелки интеллигентная дама аккуратно собрала и поставила в буфет.
Дед, почувствовав тошноту и сославшись на неотложные дела, выпихивая у дверей ничего не понимающую бабку, заспешил домой.
Уж не знаю, какие были придуманы отговорки от совместных обедов, но дружба со временем сошла на нет и бывшие приятели общались только на работе и по работе.


Рецензии