Язык, главный стержень культуры народа

«Надежды юношей питают»,
Так мненье выразил поэт.
Слова те, смыслом обрастают,
Его,  подняв авторитет.
В век нынешний, всё по-другому,
Не так, как Пушкин понимал.
Любовь к стране, родному дому,
Он нам, России, завещал.
Прошли года и что мы видим –
Беднеет русский наш язык.
Боимся, запад мы обидеть,
А он? Он к этому привык.
И есть у нас его последыш,
Ну, самый главный – либерал.
Как бы сказал товарищ Келдыш:
«Он Русь до нитки обобрал».
Лишь «рабство неучи питают»,
Теперь в России на щите.
Они такими вырастают,
Но, в языковой нищете.

29 декабря 2019 года


Рецензии