Палитра

Мне сегодня ночью сон цветной приснился,
Будто я в прострации, подбираю цвет.
Я цветами думаю, я с цветами слился,
Приятные мечтания, а может, это бред?

Образы всплывают – смысловая встряска,
Раньше были контуры, а теперь букет.
Сейчас я вижу лица в разноцветных красках,
Кисть макаю в радугу и пишу портрет.

Вот передо мною Совесть проплывает,
Выжимаю в тюбиках только чистый цвет,
Вот всплывает ябеда, глазки опускает –
Вывожу я кистью сумрачный ответ.

Яркими цветами Радость выражаю,
Все в себя впитает Уваженья след,
Широка палитра – Праздник -обожаю,
За Ненастьем тянется мрачных красок свет.

Расставанья чувство в желтый окунаю,
Желаемая встреча – зеленого букет,
Подлость угнетает – как писать, не знаю,
Для ничтожных качеств мест в палитре нет.

Со мною все в порядке и сам я не плохой,
Я встречаю трудности со стойкостью завидной,
Себе я выбираю сочных красок строй,
Разноцветный образ – лишь серого не видно.


Рецензии