Я по свету много ездил

  *    *    *    
Я по свету много ездил
И летал, пешком ходил.
Мест красивее Кавказских
Я нигде не находил.

Эх! Россиюшка родная,
Ходит о тебе молва.
То ты стонешь, умирая,
То в печали, как святая,
То звенишь, как тетива.

*    *    *   
Боюсь слепым мир потерять,
Не видеть грозные закаты.
Или глухим навеки стать,
Не слыша громов перекаты.

Слепой быть может музыкантом,
Но если разум подведёт...
Глухой художник, что с талантом,
К нему на помощь не придёт.


Рецензии