Новогодний ларец...

Уж так заведено в природе,
Кукушкой, что откроет счёт,
Стучаться дни, и ввысь восходят,
И, снова праздник! Новый год!

Шалун, бездельник и проказник,
Мне преподносит два ларца,
В одном есть – деньги, слава, праздник,
В другом – проблемы и дела,

Он подмигнёт, бокал поднявши,
Под этим тиканьем минут,
Подарками завален ящик,
Сверкает праздничный салют,

Вновь, как ребёнок, верю будет
Мне интересен новый кросс,
Отбросят злые маски люди,
Исчезнет тень беды угроз,

А Новый год, как дед Мороз,
Трясёт из ваты бородою,
Забрав с собой остатки слёз,
И, сделав их простой водою,

Гремят куранты на часах,
Уже двенадцать над страной!
Дед держит два ларца в руках,
Он – настоящий! Он – живой!

Вся площадь для него, как сани,
Огни на ёлке…толпы тени…
И руки кажутся рогами,
И люди скачут, как олени,

В упряжке деда, в песнях, в плясках,
Встречая года первый день,
Табун промчался вихрем в сказках,
Остался лишь, один олень!

Он заварил привычно кофе,
Он кольцами пускает дым,
От праздника слышны, лишь вздохи,
Двенадцать…полдень…он один…

Захлопнут чёрный счастья ящик,
Факир сбежал в условный час,
Витает…дед-то настоящий…
Всё остальное, только фарс,

Остатки тортика, тарелки,
Тягучи мысли, как свинец,
Исчезли гости, словно белки,
Вот, выбранный стоит ларец…
А в нём начало, и конец...

29.12.2019                12:00

Всех наступающим 2020 годом! Счастья, любви, здоровья и понимания вам! До встречи!


Рецензии