Колыбельная... Спи малыш

На дворе темным-темно,
Спать пора давным-давно,
Всем уже пора в кровать,
Нежно глазки закрывать.

Птицы в гнёзда спать легли
И зверушки прилегли,
Спит медведь и спит лиса,
Спят поля и спят леса.

Кошка в доме тоже спит
И мурлычит, и сопит,
Снится ей, наверно, мышь,
А возможно птица стриж.

Даже мебель в доме спит,
Не стучит и не скрипит
И игрушки тоже спят,
Отдохнуть во сне хотят.

В этой сказочной тиши,
Спать ложатся малыши,
Спи дочурка/сынуля/, засыпай,
Спи лапуля, баю-бай.

Ночь пришла и нужно спать,
Чтобы утром бодрым стать,
Спи спокойно детвора
Аж до самого утра.

Утром будет день опять,
Будет солнышко сиять,
Будет деток приглашать
Веселится и играть.

В окнах свет уже погас.
Но в одном не спит Пегас,
Там поэт творит в себе
Колыбельную тебе.

Да и фея всё не спит,
В небе сказочно парит
И не просто так парит,
Проверяет кто не спит.

В этой сказочной тиши,
Все уснули малыши,
Спи дочурка/сынуля/, засыпай,
Спи лапуля, баю-бай.


28-29.12.2019 г.
Владимир Козачек
29.12.2019 г. 16:31


Рецензии
Чудесная, волшебная и необыкновенно красивая колыбельная!!
Светлая и добрая! Браво!
Очень понравилось!
С уважением,

Айюми   01.01.2020 07:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Айюми !
С наилучшими пожеланиями,

Владимир Козачек   01.01.2020 18:36   Заявить о нарушении