Лирическое

ЛИРИЧЕСКОЕ.

Блаженство  брачного  боясь,
И наготы,  своей  стыдясь,
Весна с очей смахнула слёзы,
И землю пробудили с громом Грозы.

Раскрыла грудь свою  Весна,
Творит природа чудеса,
В сиянье звёзд любви пространство,
Сады цветут, Лесов зелёное убранство.

Услышав пенье соловья,
В цветение садов  земного  бытия.
В лучах Солнца золото струится,
Крики птиц  летящих вереницей.

Счастливую  юность Весны, - воспеваю
Полевые цветы росою сверкают,
Цветут васильки привлекая мой взор,
Рожденье любви у хрустальных озёр.

На небе бездна голубая,
Заколосилась нива  золотая,
Синь озёр и облака безмолвны,
Колышут лилию речные волны.

Зачем украдкой смотрит на меня,
С улыбкой,- взгляд любви  даря
Благосклонным взором был смущён,
У  Розы, -  обольстительный  бутон.
 


Рецензии
Алекс, отлично!
Радости!

Чёрный Принц 0   30.12.2019 10:19     Заявить о нарушении
Спасибо Доброго дня.

Александр Алексеев 65   30.12.2019 10:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.