На неприступной высоте Ложатся мысли слоем пыли

На неприступной высоте
Ложатся мысли слоем пыли,
Смахнули пыль - и вновь на дне
В безликих призраках застыли.

Зачем тогда смахнули пыль,
Не разгадавши, что таится?
Но мудрость, стертая навек,
Обратно  вновь не возвратиться.

О чем мы думали тогда,
Стирая эхо озаренья?
И вот расплаты череда,
Нам нет пощады и прощенья.

Она мелькает как упрек,
Смеясь над нами, неприступна,
В устах других живет свой срок,
Для нас же больше недоступна.

На неприступной высоте
Ложатся мысли слоем пыли,
Напоминая о себе,
Чтоб мы опять их "невзлюбили".


Рецензии