Серебро

...Может быть, мне это только снилось...
...А, быть может, вовсе и нет...

...Вот опустился мне тихо на плечи
Этот холодный и полный молчания вечер.
Музыка эта звучит одиноко откуда то вновь,
Сердце мне каждым аккордом насквозь
безутешно пронзая...

Но не даёт она мне позабыть
О Счастии вечном —
Недавнем совсем,
долгожданном таком.

Будет повсюду звучать Она,
Не умолкая.
Лишь только Ты
Никогда, может быть,
Для меня уже не зазвучишь...

И, как всегда,
Будет вновь прилетать каждый вечер,
Но, только Ты лишь, уже
Никогда ко мне,
Может быть, не прилетишь...

Падает снег... засыпая всё то,
Что уже нам не важно:
То, что когда-то не раз и не дважды,
Так примирить Мы пытались с Тобой...

Тихо своим серебром укрывая былое...
Всем вопреки, в Нашу зиму зовёт за собой.
И... я иду по цепочке следов за Тобою,
Этой холодной, но сказочно-дивной зимой...

Молча на плечи Тебе пухом падает снег...
Я же, снежинкой помчавшись за вьюгой,
Вновь полечу наугад,
Чтоб на миг прикоснуться к Тебе...

Чтобы, растаяв, напомнить,
Как грели друг друга
Мы, помирившись с Тобою,
В том давнем седом январе...

16.03.2019 18-16
София Сехем
/ Heylell /


Рецензии