Клетка золотая

В клетке золотой пичужка пела,
Хорошо жила и сладко ела,
Никогда на воле не бывала,
В клетке свои песни распевала

Только грусть,тоска вдруг одолела,
Перестала петь пичужка и не ела,
Захотелось птичке петь на ветке,
Надоело жить в постылой клетке.

Золочёной клетки дверцу я открою,
Ты лети,пичужка,бог с тобою,
Ты лети в края свои родные,
Будешь песни петь совсем другие

Вылетела пташка и на ветку села,
Встрепенулась,радостно запела,
Пела долго,пока солнышко не скрылось
А в вечерней зорьке возвратилась...

Залетела снова в клетку золотую,
Видно расхотела жизнь другую,
Надоела быстро птичке воля,
Видно петь в неволе её доля.

Эти строки и про нас с тобою,
Спорим часто со своею мы судьбою,
Только как нам в жизни не крутиться,
Вновь спешим мы в клетку возвратиться...


Рецензии
Как говорится: "с милым рай и в шалаше", а тут тем более золотая клетка, из которой по желанию можно вылететь и прилететь опять... С улыбкой...

Герейхан   11.03.2020 00:41     Заявить о нарушении
Спасибо большое))

Марина Романова 8   11.03.2020 07:51   Заявить о нарушении
Вылетать нельзя было...))

Марина Романова 8   11.03.2020 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.