И от стыда не прятали бы взор

Андрей Гурлянд
"И от стыда не прятали бы взор"


О если бы немножко всем покоя,
Усталыми глазами не смотреть,
Никто не лил бы слёз от горя,
И все боялись просто умереть.

Лежали б на столах всегда бы горы,
А в сундуках хранились бы дары,
И был бы весь успех запечатлённый,
Вмещающий счастливые миры.

Стояли бы друзья всегда с друзьями,
За спинами... не вёлся разговор,
В покое жили люди со зверями,
И от стыда не прятали бы взор.

Ценили бы наверно мудрость предков,
И не исчез какой-нибудь изгой,
А если выбрал цель, то попадал бы метко,
Своей мужской, уверенной рукой...


Андрей Гурлянд

Фото из интернета


Рецензии