Роса

Когда ж трава, отряхиваясь, вскочит,
Кто мой испуг изобразит росе
В тот час, как загорланит первый кочет,
За ним другой, еще за этим все?
                Борис Пастернак


Роса

Светило в небе яркое светило,
А я в траве надумал посидеть.
И вдруг трава из-под меня вскочила,
И дико заревела, как медведь.

Не испытал я никакого страха,
Хоть намекали остальные - все:
- Росой твоя пропитана рубаха,
И остальное тоже всё - в росе.


Рецензии
Ха! Забавно!

Писал стихи и словом поперхнулся,
Когда прочел творение свое,
Как я в траве росою захлебнулся...
Бывает же такое, е мое!

Ефремов Александр 9   30.12.2019 08:47     Заявить о нарушении