Где-то до января

Я как лётчик подбитый,
Две недели небритый,
Ранним утром шатаюсь
Ни за чем, ни о чём.
Этой осенью выбит
И до дна почти выпит
Я лечусь тишиною
Похмеляясь дождем.
Ветер сел на качели,
Что давно опустели
И качает прозрачность
Одинокой слезы .
До снегов две недели
Мы чуть-чуть не успели
Не сумели дождаться
Новогодней зимы.
Взгляды точные в спину,
До мурашности тыла,
До замерзлости льдины
Провожают меня,
Чуют, верно, что сдвинут,
И наверное примут,
В бледно-розовом гриме,
Где-то до января.


Рецензии