Тать

Зима, злая тать, из небесных штанин,
Кружа бесконечных ветров карусели,
Снега достаёт безутешных метелей,
И сыплет нещадно на сосны и ели,
И студит дорог ледяной серпантин.
А ночью морочит позёмковым воем
Тоску, что скребёт одиноко в груди,
И нет ни прощенья, ни сна, ни покоя,
Ни счастья на белом и долгом пути...


Рецензии